27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка

  • Готовьте новые интересные молочные коктейли по этой коллекции рецептов.
  • Каждый рецепт рассчитан на 2 коктейля.

1. Ванильный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли. 27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка2. С маршмеллоу. Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1), добавив 6 маршмеллоу. Оставшиеся используйте для украшения.

3. «Смор». Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили, щепотку соли и 6 маршмеллоу. Сверху добавьте разломанные крекеры «Грэм» и оставшиеся маршмеллоу.

4. С инжиром и портвейном. Готовьте при слабом кипении 1 ст. портвейна с 1/3 ст. нарезанного сушеного инжира, пока жидкость не выпарится наполовину; остудите, затем смешайте в блендере с 1 ст. л. портвейна. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1); вылейте в стаканы слоями, чередуя с винной смесью.

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка5. Клубничный. Смешайте в блендере 500 мл. клубничного мороженого, 1 ст. клубники и 1/4 ст. молока.

6. Ягодный. Сделайте молочные коктейли (№ 5), заменяя клубнику малиной и черникой (по 1/2 ст.).

7. Клубничный с ревенем. Томите при слабом кипении 1,5 ст. нарезанного ревеня, по 2 ст. л. сахара и воды и 1/4 ч. л. цедры апельсина до мягкости; остудите. Смешайте в блендере с 1/2 ст. молока и 500 мл. клубничного мороженого.

8. Шоколадный. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. сливок и 3 ст. л. шоколадного сиропа.

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка9. С кукурузными хлопьями. Залейте 1,5 ст. подслащенных кукурузных хлопьев (сухой завтрак) 1,5 ст. горячего молока на 30 мин. Процедите и заморозьте в лотке для льда. Смешайте в блендере замороженные кубики молока с 500 мл. ванильного мороженого и 1 ст. кукурузных хлопьев. Посыпьте хлопьями.

10. Шоколадно-банановый. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 замороженных банана и 1/4 ст. шоколадного молока.

11. Банановый с арахисовой пастой. Приготовьте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 1/2 ст. арахисовой пасты.

12. Банановый с ромом. Сделайте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 2 ст. л. рома.

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка13. Лимонный с безе. Смешайте в блендере по 1 ст. лимонного сорбета и ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. лимонного курда; вылейте в стаканы. Взбейте 2 пастеризованных яичных белка с 2 ст. л. очень мелкого сахара до жестких пиков. Выложите ложкой на коктейли и подрумяньте кулинарной горелкой.

14. «Павлова» с малиной. Сделайте коктейли с безе (№ 13), заменяя лимонный сорбет малиновым, а лимонный курд – 1/2 ст. малины.

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка15. Лаймовый. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. молока, цедру и сок 6 лаймов.27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка16. «Пина колада». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1 ст. замороженных кусочков ананаса, 1 ст. л. кокосовых сливок и 60 мл. темного рома. Украсьте ананасом.

17. Кокосовый «Трес лечес». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, по 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром и кокосовых сливок. Вмешайте 1/2 ст. поджаренных кубиков кекса. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

18. С орехами и кленовым сиропом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. кленового сиропа. Поместите в каждый стакан консервированные грецкие орехи в сиропе, сверху добавьте смесь из мороженого.

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка19. С манго и йогуртом. Смешайте в блендере 500 мл. мангового сорбета, 1 нарезанное манго и 2/3 ст. кефира или йогурта без добавок. Сверху добавьте кусочки манго.

20. Мятный джулеп. Смешайте в блендере по 1 ст. мятного мороженого и ванильного замороженного йогурта с 60 мл. бурбона. Украсьте листьями мяты.

21. Шоколадный по-мексикански. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сгущенного молока с сахаром и 1/4 ч. л. корицы. Посыпьте сахаром турбинадо.

22. Ванильный по-мексикански. Кипятите 2 ст. молока с 1/4 ст. кукурузной муки маса харина, 2 ч. л. коричневого сахара и щепоткой корицы, помешивая, до загустения. Охладите и смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого.

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка23. С печеньем. Замочите 1 ст. шоколадного вафельного печенья в 1/4 ст. молока до мягкости. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого. Сверху добавьте еще печенья.

24. Мятный с печеньем. Сделайте коктейли с печеньем (№ 23), заменяя ванильное мороженое мятным с шоколадной крошкой.

25. «Тыквенный пирог». Растопите 55 гр. подсоленного сливочного масла и перемешайте в форме для выпечки с 1 ст. раскрошенных крекеров «Грэм»; запекайте 8 мин. при 180°С. Остудите. В блендере смешайте 500 мл. тыквенного мороженого и 1/2 ст. молока. Сверху добавьте смесь из крекеров.

26. «Канноли». Смешайте в блендере 2 ст. сыра рикотта, 500 мл. замороженного ванильного йогурта, по 1/4 ст. молока и сахарной пудры, 2 ст. л. нарезанной карамелизированной кожуры апельсина и немного корицы. Посыпьте шоколадными гранулами.

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка27. Шоколадный с арахисовой пастой. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, по 1/2 ст. арахисовой пасты и молока. Посыпьте кусочками арахиса, запеченного с медом.

28. Шоколадный с кешью. Сделайте шоколадные коктейли (№ 27), заменив арахисовую пасту на пасту из кешью. Посыпьте кусочками соленых кешью.

29. «Мокко». Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. шоколадного сиропа.

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка30. «Мокко» с солодовым молоком. Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 3 ст. л. порошка солодового молока, 2 ст. л. молока и 1/4 ст. шоколадных гранул.

31. С «Нутеллой». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. пасты «Нутелла» и 1/4 ст. молока.

32. «Мокко» с «Нутеллой». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного мороженого, по 1/2 ст. шоколадного и кофейного мороженого, по 1/4 ст. молока и «Нутеллы» и 2 ч. л. шоколадного сиропа.

33. С оливковым маслом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса. Посыпьте морской солью в хлопьях.

34. С оливковым маслом и миндалем. Сделайте коктейли с оливковым маслом (№ 33), используя вместо обычного молока миндальное. Посыпьте кусочками жареного миндаля.

35. С черной малиной. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с черной малиной, по 1/4 ст. малины и газированной воды и 1 ч. л. лимонного сока. Украсьте взбитыми сливками.

36. С финиками. Томите при слабом кипении 1/2 ст. нарезанных фиников в 1 ст. воды до мягкости; слейте воду и остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. простокваши или кефира и 2 ч. л. лимонного сока.

37. Кокосовый с горячим шоколадом. Приготовьте шоколадный соус: разогревайте в микроволновке 1/2 ст. измельченного темного шоколада, по 1/4 ст. сливок и сгущенного молока, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. Смешайте в блендере 500 мл. кокосового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.38. «Спумони». Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Готовьте на огне 1 ст. разрезанных пополам вишен без косточек с сахаром и лимонным соком (по 2 ст. л.) до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере 500 мл. фисташкового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом и вишнями.

39. С конфетами из арахисовой пасты. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли; выложите в стаканы слоями, чередуя с горячим шоколадом и кусочками шоколадных конфет с арахисовой пастой.

40. Супер-шоколадный. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37; выложите по 3 ст. л. в каждый стакан. Растопите в сотейнике на слабом огне, помешивая, 110 гр. белого шоколада с 2 ст. л. молока. Смешайте в блендере 1 ст. шоколадного мороженого и 3 ст. л. шоколадного сиропа. Поместите в стаканы слоями смесь из белого шоколада и смесь с мороженым.

41. «Персик Мелба». Перемешайте 1 ст. раздавленной малины с 1-2 ст. л. сахарной пудры. Смешайте в блендере 500 мл. персикового мороженого и 1/4 ст. молока; поместите слоями в стаканы, чередуя с малиной. Посыпьте целыми ягодами малины.42. Черничный с простоквашей. Томите при слабом кипении 1 ст. черники, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/4 ст. простокваши.

43. «Тирамису». Замочите 6 шт. печенья «дамские пальчики» в 1/2 ст. кофе; измельчите в блендере и вылейте в стаканы. Смешайте в блендере по 1 ст. кофейного мороженого и ванильного замороженного йогурта, по 1 ст. л. молока и сгущенного молока с сахаром; вылейте на смесь из печенья с кофе. Присыпьте какао-порошком.

44. Бананово-ореховый. Смешайте в блендере 1 банан, 500 мл. мороженого с орехами пекан, 1/2 ст. жареных орехов пекан, 2 ст. л. молока и 1/4 ч. л. ванили.

Читайте также:  Как увеличить член в домашних условиях, массаж, помпа, джелкинг, крема, упражнения для полового члена

45. С ромом. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с орехами пекан, 3 ст. л. ирисового соуса баттерскотч, 60 мл. темного рома, по щепотке корицы и гвоздики.

46. С виски. Сделайте коктейли по рецепту № 45, используя вместо рома шотландский виски.

47. Имбирный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/4 ч. л. корицы и щепотку соли с 1/3 ст. пасты из имбирного печенья «спекулос» (или 6 шт. раскрошенного имбирного печенья, вымоченного в 1/4 ст. молока).

48. С красными бобами и тапиокой. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. бобов адзуки из банки (азиатская красная фасоль), 1/4 ст. молока и 2 ч. л. лимонного сока. В каждый стакан поместите 1/4 ст. приготовленных крупных шариков тапиоки, сверху добавьте смесь из мороженого.

49. С кунжутом. Замочите на 30 мин. в 1/4 ст. горячего молока 2 ст. л. молотого жареного кунжута. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/2 ч. л. кунжутного масла.

50. «Асаи буст». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. замороженной черники, 1/2 банана, 1/4 ст. сока из ягод асаи и 2 ст. л. протеинового порошка.

Источник: https://grandkulinar.ru/8145-50-receptov-molochnyh-kokteyley.html

10 рецептов вкусных молочных коктейлей

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напиткаohmydish.com

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте ????????

  • 7 вкусных коктейлей для похудения
  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки ????????????

  • Зачем вам протеиновые коктейли и как их готовить даже из обычных продуктов

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напиткаgrandbaby-cakes.com

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший ????

  • 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напиткаfood52.com

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте ????

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напиткаyummly.com

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы ????

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напиткаapumpkinandaprincess.com

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания ????

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напиткаbakeyourday.net

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку ????

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напиткаtasteofhome.com

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех ????

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напиткаboulderlocavore.com

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом ????????

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напиткаsallysbakingaddiction.com

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

????????????

Источник: https://Lifehacker.ru/molochnye-koktejli-recepty/

Как приготовить молочный коктейль дома: раскрываем все секреты любимого напитка

Молочный коктейль – воспоминания детства, приходящиеся на советские времена. Это нежный, вкусный и освежающий коктейль, который одновременно является и напитком, и десертом. Он дарит самые положительные эмоции не только деткам, а и их родителям.

Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: молоко, мороженое пломбир и сахар.

 Классическому напитку придать оригинальный вкус можно сиропами, вареньем, растворимым кофе или какао, фруктовыми соками, измельченными в пюре фруктами, натертым шоколадом.

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напиткаО том, как его правильно приготовить дома, Вкусная кухня расскажет в данной статье.

10 секретов приготовления молочного коктейля

Изначально может показаться, что сделать молочный коктейль очень просто, смешал продукты, и все готово. Однако и у такого простого напитка имеются свои тонкости и секреты приготовления:

  1. Первое и главное правило – температура молока, которая должна быть +5 или +6 градусов. Холодное молоко не обладает вкусом, теплое – хорошо не взобьется в пену.
  2. Выбирать молоко лучше всего жирное, а мороженое – классический пломбир. Именно такие компоненты придадут напитку необходимую мягкость и густую консистенцию.
  3. Если использовать добавки, то их следует класть натуральные. Поскольку любые растительные добавки, расслаивают коктейль и не позволяют получить его пышной консистенции.
  4. Свежие фрукты или ягоды (малина, бананы, ананас, клубника) сначала нужно измельчить блендером до состояния пюре, положить на дно коктейльного бокала, а после соединять с остальными ингредиентами.
  5. Не стоит для молочного коктейля использовать много ингредиентов, максимум: четыре либо пять.
  6. Если молоко не достаточно холодное, то для приготовления коктейля можно использовать несколько кубиков льда, они выровняют его температуру до нужной. Закладывать их нужно на дно стакана, а потом уже взбивать молоко с мороженым.
  7. Сироп или варенье соединяют с молоком и взбивают, затем добавляют мороженое.
  8. Кофе, алкогольные напитки и фруктовые соки наливают тонкой струей в хорошо взбитый напиток.
  9. Тертым шоколадом посыпают готовый коктейль перед подачей.
  10. Употреблять лакомство нужно сразу после приготовления, хранению оно не подлежит – это один из основных секретов молочного коктейля.

Поскольку молочный коктейль весьма калорийный, то к числу диетических продуктов он не относится. Поэтому те, кто страдает избыточным весом или следит за фигурой, злоупотреблять таким лакомством не стоит, а если и позволять себе его готовить, то только из обезжиренного молока.

При использовании сладких добавок (сироп, варенье, фрукты), сахар, их количество можно уменьшить либо вовсе исключить.

Рецепт приготовления молочного коктейля дома с пошаговым фото

Ингредиенты:27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка

  • Цельное молоко – 400 мл
  • Мороженое пломбир – 200 г
  • Сахар – 2 столовые ложки

Чтобы приготовить молочный коктейль дома вам понадобится блендер: стационарный или погружной. Использовать можно любой, важно чтобы он имел большое количество оборотов.27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка

  1. В блендер опустим мороженое.27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка
  2. Насыплем сахарный песок.

    Если вы в мощности своего прибора не уверены, тогда сахар замените сахарной пудрой.

    Поскольку в готовом напитке не должны попадаться крупинки рафинада.27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка

  3. Нальем прохладное молоко. По необходимости закинем кубики льда.27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка
  4. Взобьем ингредиенты до однородной густой легкой массы, с образованием на поверхности воздушной, пышной и красивой пенистой шапки.27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка
  5. Разольем коктейль по бокалам.27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка
Читайте также:  Что подарить девушке на 30 лет: оригинальные идеи, какой выбрать презент на тридцатилетие любимой

Вот и все, приготовить вкусный молочный коктейль дома совсем несложно!

 Сразу принимайтесь за дегустацию, особенно если в его состав входят фрукты или ягоды. Поскольку их кислоты при хранении напитка могут спровоцировать окисление и свертывание молока.

Если в напиток добавить алкогольные напитки, как ром, коньяк или виски, то у вас получится молочный милк шейк.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

  • Предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить алкогольный коктейль под загадочным названием «Медуза».
  • На Вкусной кухне вы еще можете приготовить интересные рецепты:
  • Как приготовить домашний лимонад. Три рецепта лимонада в домашних условиях
  • Как приготовить домашний квас из хлеба, малины и свеклы, рецепты с фото

( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) 27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/napitki/kak-prigotovit-molochnyiy-kokteyl-doma

Советы по приготовлению коктейлей

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка

  • Существует три вида глазировки.
  • Для приготовления «замороженных» напитков охладите бокал в холодильнике или погрузите его в строганый лед.
  • Для глазировки солью, которую требуют, например, такие напитки, как Маграрита (Margarita), натрите верхнюю кромку бокала лаймом и погрузите бокал в соль грубого помола.
  • Для глазировки сахаром следует увлажнить верхнюю кромку бокала с помощью ломтика лимона или лайма и погрузить в сахарную пудру.

Добавление сахара в коктейли

Сахар следует класть в смесительный стакан в первую очередь, и лишь затем добавлять спиртной напиток. Можно использовать сахарную пудру, которая растворяется с алкоголем лучше при низких температурах, или охлажденный сахарный сироп. Для приготовления сахарного сиропа растворите 200 граммов сахарного песка в 100 граммах горячей воды.

Использование льда в коктейлях

При изготовлении коктейлей, лед в бокал всегда кладется первым. Для приготовления многих стариннх напитков, например, напитков типа хайбол, используется лед в форме кубиков.

Для напитков, которые размешиваются или сбиваются, используются кубики или колотый лед. Строганный или мелко колотый лед используется для напитков типа фраппе, долгих напитков и коктейлей, которые пьют через соломинку.

Лед используется часто, поэтому всегда держите наготове достаточное его количество.

Использование яиц в коктейлях

Берите только свежие яйца. Яйца кладутся в шейкер перед добавлением спиртного напитка. Чтобы отделить желток от белка, разбейте яйцо о край шейкера и переливайте белок и желток из одной половины скорлупы в другую, проливая белок в шейкер, пока в скорлупе не останется только желток. Для приготовления охлажденных напитков яйца смешиваются с колотым льдом.

Как наливать пиво

Пиво следует хорошо охладить. Открывать бутылку пива нужно мягко, осторожно и сразу же наливать. Пиво льется в центр бокала или кружки до образования пены толщиной в 2-3 см, после чего следует медленно долить до полного наполнения бокала.

Как открывать вино

Освободите пробку от обертки. Протрите поверхность пробки и край горлышка. Вставьте в пробку штопор и поворачивайте, пока он не пройдет сквозь всю пробку. Затем непрерывным усилием вытащите ее. Если в вино упали мелкие кусочки пробки, процедите его через ситечко. Перед угощением гостей хозяин должен пробовать вино сам.

Как открывать шампанское

Хорошо охладите бутылку шампанского и оберните ее полотенцем. Снимите с пробки мягкую проволочную уздечку (graffe). Отвернув горлышко в сторону от клиентов и придерживая пробку одной рукой, поворачивайте бутылку до тех пор, пока пробка не выйдет из горлышка. Наливать шампанское следует медленно, в центр бокала.

Как разливать напитки

Всегда разливайте напитки сразу после их приготовления. Если делаете несколько порций сразу, расставьте бокалы в ряд и наполните каждый из них наполовину. Затем оставшийся напиток поровну долейте в каждый бокал. Это поможет равномерно разлить напиток по порциям.

Как сделать фруктовый твист

Натрите край бокала узкой полоской фруктовой кожуры, чтобы увлажнить его эфирными маслами, оберните полоску кожуры вокруг бокала и затем положите еще немного кожуры в сам напиток. Гарнир «Лошадиная голова» (Horse’s Neck) представляет собой кожуру целого фрукта, которая сворачивается в виде спирали, один конец которой вешается на край бокала, а остальная часть опускается внутрь.

Охлаждение бокала для коктейля

Перед использованием бокал всегда нужно охладить либо в холодильнике, либо наполнив его колотым или строганым льдом, после чего растаявщий лед следует вытряхнуть.

Приготовление льда для пунша

Лед для пуншей нужно готовить за день до использования. Для приготовления льда используйте свежую и чистую воду, которая наливается на три четверти в пластмассовые коробочки. Добавьте вишен Мараскино и фруктовые ломтики и налейте немного красного или зеленого вишневого сока или пищевого красителя. По мере таяния кусочков льда фрукты будут выпадать в пунш.

Размешивание коктейлей

Размешивать нужно все напитки, содержащие чистые спиртные напитки и лед. Газированные напитки размешиваются медленно. Никогда не размешивайте ликеры (сладкие настойки), пус-кафе (Pousse Caffe) или шутеры (Shooter).

Сбивание коктейлей

Любой напиток, который содержит сахар, соки, яйца или сливки, должен быть хорошо сбит. Для придания пенистого вида используется электрический миксер. Затем напиток процеживается в бокал через ситечко.

Фрукты и фруктовые соки в коктейлях

Используйте всегда свежие фрукты, перед употреблением хорошо их промойте. Фрукты нарезаются дольками или ломтиками. Толщина ломтиков должна быть 6-8 мм.

Ломтик разрезается по радиусу до центра, чтобы можно было прикрепить его на край бокала. Храните ломтики фруктов охлажденными; протирать ломтики и процеживать сок следует только перед употреблением.

Спиртной напиток нужно добавлять всегда после сока.

Флейминг

Флейминг — обжиг бокала со спиртным напитком. Надев на руку рукавицу и держа бокал со спиртным напитком за ножку, нагревайте его на горелке до тех пор, пока бокал не станет почти горячим. Зажгите в ложке спиртной напиток и вылейте в бокал.

Внимание: уберите все воспламеняющиеся предметы, расположенные поблизости (особенно следите за своими волосами), и приготовьте на всякий случай пищевую соду.

Источник: http://life-lines.ru/mysli/sovety-po-prigotovleniyu-koktejlej/

8 рецептов вкусных молочных коктейлей

Минчане, которым 27 августа в полдень довелось проходить мимо летней террасы нового уютного паба «Градус Баллинга» у Ботанического сада, наверняка терялись в догадках: а что за оживление царит там, на веранде? Растяжка «Комсомолки», фотовспышки, бармен с шейкером, певица Жанет позирует с коктейльным бокалом…

Вот так ярко и шумно мы решили попрощаться с летом и организовали кулинарный мастер-класс по приготовлению молочных коктейлей.

Нашу идею с воодушевлением подхватили партнеры нашего мероприятия: набирающий популярность у столичных гурманов новый паб «Градус Баллинга», компания «Савушкин продукт», предоставившая для мастер-класса молочные продукты премиум-класса под брендом «Брест-Литовск», компания «Морозпродукт», обеспечившая наш праздник вкуснейшим мороженым «20 копеек», и свежезамороженными ягодами торговой марки Poltino, а также интернет-магазин бытовой техники и электроники ELMARKET.BY, официальный поставщик «Fhilips» в Беларуси, который предоставил нам блендеры «Fhilips» HR 2170/40.

Главными героями кулинарной дуэли стали известная певица Жанет и бармен паба «Градус Баллинга» Вадим Алексеев. Причем Жанет пришла не одна, а с очаровательной трехлетней дочкой Лаурой. И действительно, кто, как не ребенок, сможет оценить самый вкусный молочный коктейль в мире?

Главными героями кулинарной дуэли стали известная певица Жанет и бармен паба «Градус Баллинга» Вадим Алексеев. Павел МАРТИНЧИК

Правда, признаюсь: и взрослые участники мероприятия то и дело бросали жаждущие взгляды на большие пачки пломбира «20 копеек», необычные упаковки с молоком «Брест-Литовск» и на свежезамороженную черную смородину от Poltino… Тем более что все эти продукты должны были попасть в самый первый коктейль мастер-класса. Итак, готовим милкшейк с черной смородиной!

16 КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ ЖАНЕТ

— В этом милкшейке все будет просто: молоко, пломбир, ягоды — и потому должно получиться просто вкусно, — бармен паба «Градус Баллинга» Вадим уверенно отправляет в блендер все нужные ингредиенты (рецепты всех коктейлей нашего мастер-класса см. ниже — Ред.).

— А важно, какое молоко и мороженое станут основой молочного коктейля? — интересуемся мы.

— Молоко лучше взять обычной жирности, около 3%, ну а мороженое — конечно, классический пломбир.

Гости обращают внимание, что на упаковках молока «Брест-Литовск» от «Савушкиного продукта» указана необычная «плавающая» жирность — 3,4 — 4%.

— Бренд «Брест-Литовск» соединяет в себе натуральные молочные продукты с особым вкусом, приготовленные по старинным рецептам, адаптированным к современным технологиям, — поясняет заместитель генерального директора компании «Савушкин продукт» Елена Бабкина. — Мы постарались донести до потребителя продукты, максимально сохранив их первозданный вкус и полезные свойства.

— Сметану, кефир, молоко «Брест-Литовск» в моей семье очень любят, — призналась Жанет. — А учитывая, что живу я в Беларуси, а родилась в Литве, линейка этих продуктов пользуется моим особым расположением!

Для коктейлей наши партнеры – компании «Савушкин продукт» и «Морозпродукт» — предоставили вкуснейшие молочные продукты, мороженое, сок, а также свежезамороженные ягоды ТМ Poltino. Павел МАРТИНЧИК

— Вы обратили внимание на необычную маркировку жирности молока и кефира «Брест-Литовск» — это одна из отличительных особенностей продуктов этой линейки, позволяющая сохранить их исходный вкус, — отметила Елена.

Читайте также:  Аспаркам инструкция по применению, цена отзывы аналоги таблетки

— Дело в том, что коровы дают молоко жирностью от 3,4% до 4%, но на производстве оно обычно проходит процесс нормализации — приведение молока к определенной жирности. В процессе нормализации молоко делится на две фракции — жирную и обезжиренную, т.е.

для изготовления низкожирных молочных продуктов из поступившего молока при помощи сепаратора извлекаются сливки, которые в дальнейшем используются для производства высокожирных молочных продуктов.

Для линейки «Брест-Литовск» мы берем высококачественное цельное молоко сорта «экстра» и сохраняем его исходную жирность в диапазоне от 3,4% до 4%. Нормализация исключается из процесса производства.

Жирность каждой конкретной партии продукта указывается на крышке! Упаковка, кстати, тоже используется необычная — эргономичная и экологичная Tetra Top, которая помогает защитить молочные продукты от воздействия нежелательного света. Наши потребители уже отметили, что у молока «Брест-Литовск» настоящий деревенский вкус — тот самый, словно из детства…

— И мы поддерживаем лозунг «Тот самый вкус»! В линейке мороженого «копеечной темы», в которую входит также и представленная на кулинарном поединке торговая марка «20 копеек», нам удалось восстановить традиционную рецептуру советского времени, сохранившую в себе вкус любимого пломбира, знакомого всем с детства, — рассказывает специалист по маркетингу компании «Морозпродукт» Екатерина Горбач. — Это мороженое приходится по душе и молодому поколению, и особенно тем ностальгирующим по советским временам потребителям, прекрасно помнящим «тот самый вкус» настоящего натурального пломбира. О потребительском признании свидетельствуют многочисленные награды. Так, недавно пломбир «20 копеек» и «28 копеек» были удостоены Диплома победителя на конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года — 2014», что в очередной раз говорит о том, что покупатель любит и ценит наше мороженое за отменное качество и превосходный вкус. Мороженое «20 копеек» — это только натуральные ингредиенты и польза настоящего пломбира. И, кстати, такое нежное мороженое с ярким сливочным вкусом хорошо не только само по себе, но и в основе молочных коктейлей.

Коктейли на любой вкус! Павел МАРТИНЧИК

За разговорами время пролетело незаметно — и Вадим, и Жанет, которая решила прийти на помощь, уже разливали свежеприготовленный милкшейк по бокалам.

— Жанет, вы так легко управляетесь с блендером, а дома часто готовите коктейли?

— Свой фирменный, который я собираюсь приготовить в финале, готовлю для близких довольно часто, — ответила певица.

— А еще мы с дочкой обожаем густые, с шапочкой взбитых сливок милкшейки, у нас есть несколько любимых заведений, в которых дочка буквально с порога интересуется: «А коктейли будем?». Кстати, зная мою любовь к таким напиткам, друзья в кафе как-то заказали мне вкусный молочный коктейль.

Мне он очень понравился. Тогда друзья пошептались, и официант принес мне поднос… с шестнадцатью разными коктейлями. Все я, конечно, не осилила. О чем до сих пор жалею!

— Шестнадцать не шестнадцать, но восемь коктейлей мы сегодня попробуем, — обнадежили мы собравшихся.

— Восемь? Ой, не осилим… — зашумели гости, но тут же воздали должное смородиновому милкшейку: два блендера с вкуснейшим коктейлем были разлиты и выпиты мгновенно.

  • БАНАН, МОЛОКО, МОРОЖЕНОЕ, СИРОП — К БАРЬЕРУ!
  • После первой дегустации дочка Жанет Лаура отправляется со зрительского места прямо в эпицентр событий — к столу с блендерами:
  • — Буду помогать маме готовить!

Самое время, ведь наших участников ждет кулинарная дуэль. Жанет и Вадим готовят необычный милкшейк «Эквилибриум».

— Всегда хотела попробовать себя в роли бармена! — азартно встряхивая шейкером, признается Жанет.

У молочно-фруктового «Эквилибриума» с двумя различными сиропами одна половина розовая, другая голубая. А какой вкус! М-м-м-м…

Певице Жанет помогала готовить коктейли дочка Лаура. Павел МАРТИНЧИК

— У Жанет ярче цвета! — замечают собравшиеся. — Но вкус одинаково хорош у обоих милкшейков!

В итоге победу решили разделить между конкурсантами, которые стали готовиться к очередному раунду — по приготовлению овощного коктейля эгг-ног «Швейцария».

— В основе эгг-ногов — яйцо и молочные продукты, — объясняет Вадим. — Мы будем использовать кефир, а оттеним вкус коктейля томатным соком и твердым сыром «Брест-Литовск», который нужно предварительно натереть. Признаюсь: для меня это тоже эксперимент, но тем интереснее результат.

Очень вкусно! Павел МАРТИНЧИК

— Я вас всех люблю, вы должны это знать! — улыбается Жанет, подсаливая эгг-ног. Лаура помогает маме налить кефир и томатный сок — и террасу «Градуса Баллинга» вновь наполняет шум блендеров.

Гости, разместившиеся на уютных диванчиках террасы, пробуют украшенный зеленью эгг-ног:

— Вкус пикантный, очень сытно. Это полноценный обед — практически замена холоднику или окрошке! Позавтракали милкшейками, теперь отобедали эгг-ногом…

Жанет дома часто готовит коктейли для своей семьи. Павел МАРТИНЧИК

КАК СРАЗИТЬ ДЕВУШЕК НАПОВАЛ?

Следующий этап нашего мастер-класса — приготовление смузи.

— Смузи — это густой напиток на основе ягод или фруктов, — рассказывает бармен Вадим. — Для смузи идеально подходят банан, манго, любые ягоды — клубника, смородина, ежевика. Желательно, чтобы ягоды были свежими, но и свежезамороженные могут стать прекрасной заменой, ведь полезные коктейли можно готовить круглый год.

— И очень разнообразные коктейли, ведь у производителей свежезамороженных овощей, фруктов и ягод — довольно широкий ассортимент, — отметила Екатерина Горбач. — Например, клубника, вишня, черная смородина или ягодно-фруктовое ассорти от Poltino. Превосходный вкус и польза спелых ягод круглый год, которые удается сохранить с помощью метода шоковой заморозки.

Лаура очень любит коктейли с мороженым. Павел МАРТИНЧИК

— Ягоды или фрукты для смузи взбивают с добавлением кусочков льда, небольшого количества сока или молока, — продолжил Вадим. — Но я бы порекомендовал сочетание ягод или фруктов с йогуртом.

— Кстати, именно такое сочетание «Савушкин продукт» выбрал для наших «Смусси», — заметила Елена Бабкина. — В составе «Смусси» — много спелых фруктов и ягод и нежный легкий натуральный йогурт. Мы создали несколько необычных сочетаний: «персик-банан-клубника», «груша-красная смородина» и «банан-манго».

Коктейли наших участников пришлись по вкусу всем. Но трехлетняя дочка Жанет Лаура присудила победу, конечно же, маме. Павел МАРТИНЧИК

Гости сошлись во мнение, что «Смусси» в удобных бутылочках может стать палочкой-выручалочкой в том случае, если на приготовление вкусного фруктового коктейля нет времени. Но сейчас у нас есть и время, и возможность сделать сразу два смузи: малиновый (он достался Жанет) и вишнево-пряничный, который решил приготовить Вадим.

Лаура бережно всыпала малину в блендер (попутно снимая пробу с ягодок), Жанет добавила банан и апельсиновый сок. Вадим в это время нарезал на кусочки пряники, добавил свежезамороженную вишню Poltino и вишневый сок. Взбиваем, разливаем, пробуем…

Вердикт собравшихся: необычный смузи Вадима с ярким пряничным вкусом явно понравится маленьким сластенам, а легкий малиновый смузи Жанет придется про вкусу следящим за фигурой дамам. Право присудить победу в этом раунде все решили доверить Лауре.

— С малиной вкуснее, — твердо заявила Лаура, опробовав оба коктейля.

— Если поесть — то лучше пряничный, если попить — то малиновый, — дипломатично заметила Жанет. Но собравшиеся однозначно присудили победу в этом раунде певице.

Почивать на лаврах Жанет не стала, а на пару с Вадимом приступила к созданию очередного коктейльного шедевра — на этот раз оригинального творожно-орехового милкшейка. Сочетание взбитого классического творога, молока, меда и грецких орехов впечатлило всех собравшихся. А еще творожно-ореховый милкшейк с удовольствием попробовала Лаура, удивив свою маму.

Коктейли на любой вкус! Павел МАРТИНЧИК

— Дочка не жалует творог, так что я однозначно возьму рецепт этого необычного милкшейка на вооружение! — сказала Жанет.

  1. Для финала участники дуэли решили приготовить свои фирменные коктейли.
  2. — Для моего понадобятся банан и кефир, — сказала Жанет.
  3. — А для моего дынно-базиликового смузи — дыня, мороженое и базилик, — добавил Вадим.

— Вадим, я вас умоляю! — Жанет сдаваться не собиралась. — Итак, взбиваем кефир с бананом — и полезный завтрак готов.

— А как называется ваш коктейль?

— Кексик! — звонко заявила Лаура.

— Раз ребенок так сказал, значит, быть «Кексику»! — приняла дочкин вариант Жанет.

Тем временем Вадим разливает свой экзотический смузи в маленькую дыню со срезанной верхушкой.

— Вот как нужно сражать девушек наповал! — ахнули гости.

Дуэлянты обменялись своими финальными коктейлями, а потом угостили ими всех присутствующих. И нежный «Кексик», и изысканный смузи пошли на ура. И кто там сомневался, что за одно утро можно осилить восемь коктейлей? Еще как можно — попробуйте повторить!

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ

*Количество ингредиентов приведено из расчета на одну порцию.

Редакция благодарит наших партнеров – паб «Градус Баллинга» (Минск, пр-т Независимости. 78) за помощь в проведении мероприятия.

Источник: https://www.kp.by/daily/26278/3155628/

Ссылка на основную публикацию